Басманный суд продлил на полгода арест 126 банковских счетов по делу ФБК
Басманный суд продлил на полгода арест 126 банковских счетов по делу ФБК
31 января 2020, 16:09
284

Басманный районный суд Москвы продлил на полгода арест 126 банковских счетов по делу отмывании 75,6 млн рублей сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), сообщила «Медиазоне» пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Так, судья Юлия Сафина продлила арест 92 счетов физических лиц в Сбербанке, а позже в тот же день — 34 счетов «Альфа-Банка», 31 из которых принадлежит физическим лицам. Продлевать аресты Басманный суд начал с 29 января.

Сегодня в суде следствие представило фотографии рук на фоне почтовых ящиков в доказательство того, что уведомило сторонников Алексея Навального о заседании. Кроме того, стало известно, что извещение для ФБК следователи отправили аудиторско-консалтинговой компании ФБК Grant Thornton.

В августе прошлого года стало известно, что против ФБК возбудили уголовное дело. Первоначально Следственный комитет настаивал, что оппозиционеры положили себе на счета один миллиард рублей, полученный незаконным путем. Позже сумма снизилась до 75,6 млн рублей.

Летом и осенью 2019 года у сотен сторонников Навального и даже не связанных с ним оппозиционеров прошли обыски по этому делу. У них изъяли технику и заблокировали счета на миллионы рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей