Дело директора ФБК Жданова о фильме «Он вам не Димон» вновь передали в другой суд
Дело директора ФБК Жданова о фильме «Он вам не Димон» вновь передали в другой суд
4 марта 2020, 12:30
270

​Судебный участок №367 Тверского районного суда Москвы не стал рассматривать уголовное дело директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова о фильме «Он вам не Димон». Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны». 

Изначально уголовное дело о злостном неисполнении решения суда (часть 2 статьи 315 УК) поступило в Тверской суд Москвы. Тот передал материалы по подсудности в участок №367. 

Первое заседание по существу должно было пройти сегодня, 4 марта. За день до этого Мосгорсуд частично отменил определение Тверского суда о передаче дела в участок. Куда направят дело в этот раз, неизвестно. «Мы им заявляли с самого начала, что дело отправили не в тот суд», — сказал Жданов. По его словам, дело должны рассмотреть в участке Симоновского суда. 

Как передает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда, дело передали мировому судье участка №248.

Жданову вменяют отказ удалить фильм о бывшем премьер-министре Дмитрии Медведеве по требованию суда, признавшего не соответствующей действительности информацию о получении Медведевым взятки от миллиардера Алишера Усманова. 

Ранее дело по этой же статье возбудили против тогдашнего директора ФБК Романа Рубанова. Тот уехал из России, Рубанова объявили в розыск. 

ФБК настаивает, что полностью выполнил решение суда, но оппозиционеры не могут удалить ролик, опубликованный в личном ютуб-канале основателя фонда Алексея Навального. 

Обновлено в 12:40. Добавлена информация РАПСИ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей