С нижегородца, рассказавшего о подброшенном мефедроне, сняли обвинение; дело о наркотиках завели на полицейских
С нижегородца, рассказавшего о подброшенном мефедроне, сняли обвинение; дело о наркотиках завели на полицейских
5 марта 2020, 15:38
1 400

В Нижнем Новгороде против троих полицейских, обвиняемых в избиении задержанного, возбудили дело о хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК), сообщает «Комитет против пыток».

Первоначально дело о незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере было возбуждено против Игоря Крайнова, который рассказал, что в сентябре прошлого года полицейские избили его и подбросили ему мефедрон.

В начале марта дело против Крайнова прекратили и возобновили в отношении троих оперативников отдела по контролю за оборотом наркотиков Евгения Соколова, Алексея Иванова и Николая Кострова. Сейчас они находятся в статусе подозреваемых.

Ранее против этих же полицейских возбудили дело об избиении (часть 3 статьи 286 УК) Крайнова. Избиение попало на камеру видеонаблюдения, о существовании которой сотрудники не знали.

Избитый рассказывал, что тогда же ему в карман джинсов положили пакетик с мефедроном. По словам нижегородца, в отделе его снова и избили и заставили взять на себя вину в хранении наркотиков.

В начале февраля Нижегородский районный суд отпустил троих полицейских из-под домашнего ареста.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей