Адвокат Дубровина попросила госзащиту после нападения в Грозном
Адвокат Дубровина попросила госзащиту после нападения в Грозном
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 марта 2020, 15:40
180

​Адвокат Марина Дубровина обратилась к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой предоставить госзащиту для продолжения работы в Чечне после нападения в Грозном, сообщает «Новая газета». 

Дубровина попросила предоставить ей личную охрану и «индивидуальные средства защиты», пишет издание. 

В феврале в грозненском отеле напали на Дубровину и корреспондентку «Новой газеты» Елену Милашину. Адвокату диагностировали сотрясение мозга, «вызвавшее осложнение прогрессирующего заболевания сетчатки глаз». 

Как рассказывала журналистка, полиция не стала запрашивать записи с камер гостиницы. Милашина и Дубровина обратились к Бастрыкину с просьбой расследовать нападение в центральном аппарате СК, но ответа не получили. 

Полиция Грозного также не сообщала им подробности проверки. «Обеим потерпевшим ничего не известно о ходе расследования, даже то,  какой именно сотрудник его проводит. Видимо, получить эту информацию можно только явившись в полицию Грозного лично», — передает «Новая газета». 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей