Следствие объяснило блокировку счетов Навального тем, что он «сторонник штаба Навального»
Следствие объяснило блокировку счетов Навального тем, что он «сторонник штаба Навального»
6 марта 2020, 18:37
2 217

​Басманный районный суд Москвы назвал причину блокировки банковских счетов политика Алексея Навального, директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова и их семей по делу об отмывании денег. Об этом сообщил сам Навальный со ссылкой на документы, полученные из суда. 

Ранее, 3 марта, Навальный рассказал, что суд заблокировал его счета, родителей, жены и детей. Доступ к деньгам потеряли также Жданов, его родителей и жены. Тогда суд отказывался называть причину блокировки. 

Сейчас выяснилось, что счета основателя ФБК, Жданова и их семей заблокировали, так как следствие назвало их «сторонниками штаба Навального», которые «возможно, причастны к легализации денежных средств, приобретенных преступным путем». 

Среди полученных Навальным документов также была переписка между СК и МВД по уголовному делу. Из нее выяснилось, что полиция «наводила справки» о детях Жданова и менеджера проектов фонда Леонида Волкова, которым три и два года. 

В документах также была информация об установлении адреса отца руководителя юридического отдела ФБК Вячеслава Гимади. «Это по-настоящему замечательная работа полиции. Одна проблема, даже я знаю, что Славин отец был довольно известным ученым в Новосибирском академгородке и он умер 14 лет назад», — пишет Навальный.  

Как добавил политик, следствие также добилось ареста счетов «какого-то Жданова Ивана Игоревича». 

«Спрашиваю у Жданова: а кто этот несчастный родственник? Жданов отвечает: не знаю такого.То есть эти идиоты взяли какого-то случайного Жданова, не имеющего отношения к нашему Жданову и заблокировали ему счета, арестовав все деньги», — уточнил оппозиционер. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей