Экспертиза подтвердила, что найденное в лесу тело принадлежит знакомой фигурантов «пензенского дела» Левченко
Экспертиза подтвердила, что найденное в лесу тело принадлежит знакомой фигурантов «пензенского дела» Левченко
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

​ДНК-экспертиза подтвердила, что останки, найденные в рязанском лесу, принадлежат знакомой осужденных по «пензенскому делу» Екатерине Левченко. Об этом «Медиазоне» сообщила ее мать Татьяна Левченко. 

Екатерина Левченко пропала вместе со своим другом Артемом Дорофеевым весной 2017 года. Тело Дорофеева нашли спустя восемь месяцев в лесу под Рязанью, но идентифицировали его останки только в феврале 2019 года.

Позднее «Медуза» опубликовала рассказ знакомого фигурантов «пензенского дела» Алексея Полтавца, который уехал из России. Он утверждает, что Дорофеева убил он. Левченко, по словам Полтавца, зарезал осужденный по «пензенскому делу» Максим Иванкин.

После публикации «Медузы» недалеко от деревни Лопухи в Рязанской области нашли останки, которые, предположительно, принадлежат Левченко. Они находились вблизи того места, где обнаружили труп Дорофеева.

Адвокат Иванкина Константин Карташов рассказывал, что его подзащитного допрашивали по поводу Дорофеева и Левченко еще в 2019 году в качестве свидетеля. С Полтавцом, говорил защитник, у Иванкина «отношений как таковых не было».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей