«Медуза»: найдены предполагаемые останки знакомой осужденных по «пензенскому делу» Екатерины Левченко
«Медуза»: найдены предполагаемые останки знакомой осужденных по «пензенскому делу» Екатерины Левченко
4 марта 2020, 16:46
1 358

В Рязанской области недалеко от деревни Лопухи нашли останки, «предположительно принадлежащие» знакомой осужденных по «пензенскому делу» Екатерине Левченко, сообщает «Медуза» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации издания, тело найдено в лесу, недалеко от места, где до этого обнаружили труп молодого человека Левченко Артема Дорофеева. «Окончательно тело будет опознано по итогам экспертизы», — пишет «Медуза».

Мать Левченко Татьяна уточнила в разговоре с «Медиазоной», что ей позвонили и, «ничего не сообщая», спросили, была ли у ее дочери черная безрукавка с капюшоном, и перечислили другие вещи. «Я таких у Кати не помню», — сказала собеседница «Медиазоны». По словам матери, это были не те вещи, которые дочь носила на момент пропажи.

Позднее информацию об обнаружении тела подтвердил Следственный комитет.

Левченко и Дорофеев пропали весной 2017 года. Знакомый фигурантов «пензенского дела» Алексей Полтавец утверждает, что Дорофеева убил он. Левченко, по словам Полтавца, зарезал осужденный по «пензенскому делу» Максим Иванкин.

Тело Дорофеева нашли еще в ноябре 2017 года. После выхода текста «Медузы» о судьбе Левченко родители девушки обратились в прокуратуру. Вскоре СК возбудил дело о ее убийстве.

Адвокат Иванкина Константин Карташов рассказывал, что его подзащитного допрашивали о судьбе Дорофеева и Левченко еще в 2019 году в качестве свидетеля.

Обновлено в 17:14 и 19:10. Добавлена информация Татьяны Левченко и СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей