«Би‑би‑си» оштрафовали на 10 тысяч рублей за то, что телеканал не передал экземпляры документов на хранение в ВГТРК
«Би‑би‑си» оштрафовали на 10 тысяч рублей за то, что телеканал не передал экземпляры документов на хранение в ВГТРК
12 марта 2020, 15:35
279

​Мировой судья Никулинского района Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей телеканал BBC World News, передает корреспондент RNS из зала суда.

Телеканал признали виновным по статье 13.23 КоАП (нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов, письменных уведомлений, уставов и договоров). В Роскомнадзоре говорили, что составили этот протокол из-за того, что канал вовремя не передал экземпляры документов на государственное хранение в ВГТРК.

Главного редактора канала Екатерину Якушенко оштрафовали на тысячу рублей по этой же статье.

Позднее суд рассмотрел еще один протокол, который Роскомнадзор составил на BBC World News — о неправильной маркировке материалов (часть 2 статьи 13.21 КоАП). Канал оштрафовали на 20 тысяч рублей, Якушенко — на 5 тысяч.

В декабре 2018 года Роскомнадзор организовал внеплановую проверку канала. Это произошло после того, как британский регулятор Ofcom решил, что телеканал RT нарушил местные правила вещания. Регулятор тогда обвинил BBC World News в трансляции «идеологических установок международных террористических организаций», так как тот процитировал лидера террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

Обновлено в 17:15. Добавлена информация о втором штрафе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей