В Петербурге и Екатеринбурге задержали активистов, протестующих против поправок в Конституцию
В Петербурге и Екатеринбурге задержали активистов, протестующих против поправок в Конституцию
12 марта 2020, 10:54
447

В Петербурге и Екатеринбурге задержали нескольких активистов, выступающих против поправок в Конституцию, которые позволят Владимиру Путину пойти еще на два президентских срока, сообщает «ОВД-Инфо».

У здания законодательного собрания Свердловской области задержан активист Сергей Тиунов, который вышел на пикет с плакатом «Нет узурпации власти». Там же задержали члена регионального отделения партии «Яблоко» Сергея Хоренженко. У здания городской администрации Екатеринбурга задержана активистка Елена Парий с плакатом «Лучшая поправка — Путина отставка». Всех доставили в отдел полиции №9.

В Петербурге около дома полицейские остановили активистку Ларису Кучерову, которая шла на пикет против поправок в Конституцию. Ее везут в отдел полиции №43. Кроме того, у дома задержаны активисты Лариса Павлова и Сергей Кузин. В отделе полиции №1 находятся Дмитрий Негодин, Евгений Мусин, Ольга Смирнова, Марина Кен.

Позднее о задержании сообщил и муниципальный депутат Василий Кунин. По словам депутата петербургского законодательного собрания Бориса Вишневского, на него составили протокол за участие в марше памяти Немцова и отпустили.

По данным «ОВД-Инфо», четверых задержанных, находящихся в отделе полиции №1, оставляют на ночь до суда. Протоколы на них пока не составили. Как передает Вишневский, к ним не допускают защитника.

Спустя несколько часов в центре города задержали лидера движения «Агит Россия» Павла Иванкина, стоявшего в пикете с плакатом «Я увольняю Путина».

11 марта Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который позволит Путину пойти еще на два срока, а в Конституции появятся упоминание бога и брака как союза мужчины и женщины.

Обновлено в 11:24, 14:54 и 19:19. Добавлена информация о задержании Кунина, данные о задержанных из петербургского отдела полиции №1 и Иванкине.

Читайте также

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей