Адвокаты сестер Хачатурян после постановления Генпрокуратуры потребовали от СК прекратить преследование девушек
Адвокаты сестер Хачатурян после постановления Генпрокуратуры потребовали от СК прекратить преследование девушек
17 марта 2020, 10:23
427

​Защита сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, потребовала от Следственного комитета выполнить постановление замгенпрокурора Виктора Гриня, пишет «Коммерсант» со ссылкой на адвокатов.

Замгенпрокурора еще в конце 2019 года указал, что действия девушек стоит признать как совершенные в условиях необходимой обороны. Это, отмечает газета, означает, что уголовное преследование Марии, Крестины и Ангелины Хачатурян должно быть прекращено, так как действия девушек в таком случае не считаются преступлением.

СК же решил обжаловать постановление Гриня у главы ведомства Юрия Чайки. За несколько дней до отставки Чайка рассмотрел жалобу и отказался ее удовлетворить. При этом он попросил провести еще одну сексолого-психолого-психиатрическую экспертизу в Институте имени Сербского.

Результаты этой экспертизы, говорит адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин, подтвердила и усилила «ранее вынесенные экспертами выводы в пользу девочек». По словам Паршина, эксперты из Института имени Сербского «лишь дополняют и конкретизируют ранее сделанные выводы о сложившейся в семье страшной ситуации, подтверждают факты жестокого обращения Михаила Хачатуряна с дочерями и общий психотравмирующий характер происходившего».

В июле 2018 года три сестры зарезали своего отца Михаила Хачатуряна, из-за чего их обвинили в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 стать 105 УК). СК установил, что «на протяжении длительного периода времени» девушки подвергались «физическим и психическим страданиям» из-за действий отца.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей