Полицейского из Сургута отправили под домашний арест по делу об избиении пенсионера МЧС, которому сломали ребра
Полицейского из Сургута отправили под домашний арест по делу об избиении пенсионера МЧС, которому сломали ребра
19 марта 2020, 11:13
181

​Ханты-Мансийский районный суд отправил под домашний арест сотрудника отдела по борьбе с коррупцией сургутской полиции Сергея Исакова, подозреваемого в пытках ветерана МЧС Александра Холова. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на региональное управление Следственного комитета и супругу Хохлова Ольгу.

Как рассказала женщина, полицейского задержали 16 марта по подозрению в превышении должностных полномочия с применением силы (часть 3 статьи 286 УК). По словам Ольги Хохловой, в тот день его вызвали к следователю, но полицейский решил «уйти на лечение».

«Попытка лечь в больницу не увенчалась успехом. Врачи своевременно сообщили в следственное управление СК по ХМАО о том, что к ним пришел Исаков, и в больнице его задержали сотрудники собственной безопасности МВД», — пояснила она.

Ветерана МЧС Хохлова задержали «по подозрению в совершении преступления» в конце сентября 2019 года в дачном поселке «Речник» и отвезли в отдел полиции. Как говорилось в постановлении о возбуждении уголовного дела, в кабинете №309 неустановленные омоновцы нанесли задержанному «множественные удары в область головы, туловища, рук и ноги». Мужчине сломали четыре ребра. Врачи зафиксировали у него закрытую травму грудной клетки и гематомы.

По словам адвоката Хохлова Сергея Шмонина, после отказа дать признательные показания нацгвардцейцы избили его подзащитного и заставили подписать документы.

19 февраля в Сургуте задержали бойца Нацгвардии Руслана Кашфуллина по подозрению в пытках Хохлова ради признательных показаний по делу о взятке.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей