В Магнитогорске в пятиэтажном доме произошел взрыв газа
В Магнитогорске в пятиэтажном доме произошел взрыв газа
26 марта 2020, 18:36
387

​В пятиэтажном доме в Магнитогорске по улице Доменщиков, 19 произошел взрыв газа, сообщает Znak.com.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, погибли два человека.

В пресс-службе губернатора Челябинской области уточнили, что погибли женщина и подросток, передает «Интерфакс». Двухлетний ребенок находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК).

Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Егор Пахомов сообщил Znak.com, что в доме «произошел хлопок газовоздушной смеси в квартире на втором этаже восьмиподъездного пятиэтажного жилого дома с последующим возгоранием».

31 декабря 2018 года в Магнитогорске произошел взрыв в девятиэтажном здании. В результате один из подъездов дома обрушился, погибли 39 человек. В МЧС говорили, что наиболее вероятной причиной случившегося стал взрыв бытового газа. 

Аналитическая организация SITE Intelligence Group со ссылкой на арабскую газету «Аль-Наба» сообщала, что ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Однако в Следственном комитете призвали не доверять этим сообщениям, подчеркнув, что следствие отрабатывает все версии инцидента, но приоритетной остается версия взрыва бытового газа.

Обновлено в 21:20. Добавлена информация «Интерфакса» и СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей