СК прекратил уголовные дела против троих участников протестов в Ингушетии
СК прекратил уголовные дела против троих участников протестов в Ингушетии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

​Следственный комитет прекратил уголовные дела Адама Ажигова, Ибрагима Мужахоева и Вахи Барахоева, которых обвиняли в нападении на силовиков во время протестов в Ингушетии из-за границы с Чечней. Об этом сообщает «Мемориал».

Жителям Ингушетии вменяли применение неопасного насилия к представителям власти (часть 1 статьи 318 УК). Ажигов и Мужахоев были под подпиской о невыезде, Барахоеву так и не избрали меру пресечения.

По подсчетам «Мемориала», после мартовских протестов в Магасе обвиняемыми по уголовным делам стали 44 человека, включая Ажигова, Мужахоева и Барахаоева. 22 человек уже осудили, еще одно дело рассматривает суд, остальные находятся под следствием. Шесть человек признали вину, их дела рассмотрели в особом порядке.

В конце марта 2019 года в Магасе состоялась массовая акция протеста против соглашения о границе с Чечней, по которому Ингушетия лишилась части своих территорий. Демонстрантов попытались разогнать приезжие силовики, те в ответ закидали их палками и камнями.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей