Владельцы «Ведомостей» отказались сменить главного редактора по требованию журналистов издания
Владельцы «Ведомостей» отказались сменить главного редактора по требованию журналистов издания
1 апреля 2020, 21:26
700

Владельцы «Ведомостей» отказались сменить главного редактора Андрея Шмарова по требованию сотрудников издания. Об этом сообщает сама газета.

Журналисты попросили назначить главным редактором Анфису Воронову, она набрала 73 голоса из 79. Однако владелец «Ведомостей» главный редактор газеты «Наша Версия» Константин Зятьков ответил журналистам, что пока Шмарова сменять не будут.

«Знаю, что и вы переживаете за издание и своих читателей. Прошу заверить аудиторию и подписчиков в том, что принципы редакции на данный момент сохраняются, несмотря на карантин и турбулентный период сделки», — сообщил в письме редакции Зятьков. Он добавил, что журналисты смогут выбрать нового главреда на совете директоров.

17 марта стало известно, что новыми собственниками «Ведомостей» станут генеральный директор холдинга «Версия» Зятькову и свидетель обвинения по делу ЮКОСа Алексей Голубович, который раньше работал в структурах Михаила Ходорковского.

Шмаров 24 марта сменил на посту главного редактора Илью Булавинова, который объявил об уходе, узнав о смене владельцев. Через неделю новый главный редактор лично отредактировал заголовок заметки о «Роснефти» и переписал его на противоположный.

Шмаров сказал, что он «осваивался в культуре различных аспектов работы "Ведомостей"» и «тренировался». «Заголовки — это чисто техническая вещь», — подчеркнул он. «Часто бывает, что можно поставить какой-то парадоксальный или не соответствующий [сути] заголовок, чтобы увеличить трафик», — рассказал главный редактор.

После этого сотрудники «Ведомостей» потребовали назначить другого главреда.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей