Главу «Альянса врачей» второй раз за день задержали в Новгородской области
Главу «Альянса врачей» второй раз за день задержали в Новгородской области
2 апреля 2020, 23:22
3 028

Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву второй раз за день задержали в Новгородской области, сообщается в твиттере профсоюза.

Как пишут медики, когда их отпустили из полиции, они зашли в магазин купить воды. После этого Васильеву задержали, посадили в белый автомобиль без опознавательных знаков и увезли обратно в отдел полиции.

Правозащитник Динар Идрисов, на которого ссылается «ОВД-Инфо», утверждает, что Васильеву при задержании ударили.

«По словам правозащитника Динара Идрисова, который связывался с задержанными, Васильеву ударили кулаком в солнечное сплетение, от чего она упала, у нее ободран бок. Пострадал также Алексей Абзианидзе, у него ободраны руки», — сообщает «ОВД-Инфо».

Васильеву доставили в отдел полиции. Как утверждают в профсоюзе, ее оставили там на ночь.

Сегодня днем 11 участников «Альянса врачей», в том числе и Васильева, повезли из Москвы новгородским коллегам средства защиты от коронавируса. Участников профсоюза задержали на въезде в город Окуловку.

К вечеру их отпустили с протоколами по статье 20.6.1 КоАП (нарушение режима «повышенной готовности»), назначив штрафы по 2 тысячи рублей. По мнению полиции, задержанные нарушили указ губернатора, «покинув место проживания, не имея исключительного права и объективных причин для нахождения в Новгородской области».

Обновлено 3 апреля. Добавлена информация, что Васильеву оставляют в полиции на ночь.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей