Суд оштрафовал главу «Альянса врачей», приехавшую в Новгородскую область раздать медикам средства защиты от коронавируса
Суд оштрафовал главу «Альянса врачей», приехавшую в Новгородскую область раздать медикам средства защиты от коронавируса
3 апреля 2020, 18:30
2 745

Окуловский районный суд Новгородской области оштрафовал на 1600 рублей главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву за нарушение «режима самоизоляции». Об этом профсоюз сообщил в твиттере.

Пресс-секретарь профсоюза Иван Коновалов сообщил «Медиазоне», что на Васильеву составили протокол по статье 20.6-1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и еще два — по 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). По версии полицейских, неповиновение заключалось в том, что она не стала выходить из своего автомобиля, за которым приехал эвакуатор, и отказывалась зайти в ОВД для составления протокола.

Суд рассмотрел только два последних протокола и назначил по каждому штраф в 800 рублей.

По словам юриста Вячеслава Гимади, представлявшего интересы Васильевой, суд отказался вызвать свидетелей, объяснив это угрозой распространения коронавируса.

Накануне членов «Альянса врачей» остановили на въезде в город Окуловка, куда они везли местным врачам средства защиты от коронавируса.

Полицейские задержали активистов и привезли в отдел МВД по Окуловскому району, где на них составили протоколы. По мнению полиции, задержанные нарушили указ губернатора, «покинув место проживания, не имея исключительного права и объективных причин для нахождения в Новгородской области».

Членов профсоюза держали в отделе до позднего вечера. Когда активистов все же выпустили из полиции, медики зашли в магазин, где Васильеву снова задержали и увезли обратно в отдел.

Обновлено в 20:10. Добавлена информация Гимади.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей