Москвича, задержанного во время прогулки с собакой, оштрафовали на тысячу рублей
Москвича, задержанного во время прогулки с собакой, оштрафовали на тысячу рублей
6 апреля 2020, 18:49
712

Пресненский районный суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей местного жителя Иисуса Воробьева по административному делу о неповиновении законному распоряжению полицейского (19.3 КоАП). Об этом сообщает адвокат Сергей Бадамшин, чей коллега из «Правозащиты Открытки» Олег Елисеев представляет интересы москвича.

Воробьева задержали 4 апреля в центре города в районе Патриарших прудов. Москвич гулял с псом по имени Платон, которого сам называет Полиграфом. Как рассказывала очевидица Снежана Майская, полицейские завели Воробьева в служебный микроавтобус, оставив животное одно на улице. «Они пытались позвать собаку. Но она не подошла к ним, убежала, испугалась. В итоге парня увезли. Собака осталась здесь», — говорила очевидица. В итоге Платона нашла жена Воробьева.

Сам задержанный рассказывал «Дождю», что он гулял с собакой в пределах сотни метров от дома, когда его остановили полицейские. Москвич добавил, что ему не дали связаться с женой, чтобы та забрала Платона. Кроме того, по словам Воробьева, при задержании полицейские «закрутили» ему руки, а в отделе пригрозили «оформить на 15 суток».

Сами полицейские объяснили задержание «словесной перепалкой», заверив, что неоднократно предупреждали москвича о нарушении «режима самоизоляции», но он «на замечания не реагировал и начал спорить с патрульными». Нарушение карантина, по версии полиции, заключалось в том, что на Патриарших прудах гулять нельзя.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей