Правительство объявило о возобновлении рейсов для возвращения россиян из‑за границы
Правительство объявило о возобновлении рейсов для возвращения россиян из‑за границы
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 апреля 2020, 12:03
247

Россия возобновит рейсы для вывоза туристов на родину 6 апреля, пообещал премьер-министр Михаил Мишустин. Его выступление транслировалось телеканалом «Россия 24».

«Хочу подчеркнуть: Россия не отказывалась вывозить своих граждан из других стран, мы никогда не оставляем наших людей», — заверил он.

По словам главы правительства, россияне часто подавали заявки на возвращение домой, но «на посадку не являлись». «Самолеты летели домой буквально пустыми, а те, кому нужно было лететь на них, попасть туда не могли. Пишите заявление только если вам действительно необходимо вернуться домой именно сейчас», — сказал Мишустин.

Ранее правительство отменило все рейсы, включая чартерные, для вывоза россиян на родину и для возвращения иностранцев домой. Вице-премьер Татьяна Голикова назвала это решение «тайм-аутом» для формирования вывозных бортов с россиянами. Вице-премьер объяснила, что «мы своих не бросаем», но «важно не получить еще одну волну коронавируса в России».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей