«Коммерсант»: арестант ростовского СИЗО заставил приятеля сесть в камеру вместо него из‑за карточного долга
«Коммерсант»: арестант ростовского СИЗО заставил приятеля сесть в камеру вместо него из‑за карточного долга
8 апреля 2020, 17:15
529

Александр Погребняков, сбежавший из ростовского СИЗО-5 и оставивший вместо себя приятеля, заставил товарища поменяться местами из-за карточного долга. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на неназванный источник.

Погребнякова задержали в декабре прошлого года, его отправили в СИЗО по делу об ограблении нескольких банкоматов (часть 4 статьи 158 УК).

Пока ростовчанин сидел в изоляторе, он связался со своим знакомым — Антоном Давковым. Как пишет «Коммерсант», у Давкова был карточный долг, и Погребняков «намекнул», как тот может его вернуть.

Давков раньше хотел стать адвокатом, и поэтому «имел хорошие связи» в местной Адвокатской палате Ростовской области и дружил с одним из членов квалификационной коллегии палаты, отмечает газета. По данным источника «Коммерсанта», этот друг помог Давкову получить фальшивое удостоверение адвоката.

После этого Погребняков обменялся с земляком одеждой, париком и очками и покинул СИЗО. Давков два месяца выдавал себя за приятеля, «отрабатывая карточный долг».

Погребнякова задержали спустя два месяца после побега. На него и Давкова завели дело о побеге из-под стражи (часть 1 статьи 313 УК) и подделке документов (часть 1 статьи 327 УК). Против сотрудника СИЗО, который допустил побег Погребнякова, возбудили дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей