Прокуратура запросила калининградским монархистам из БАРС сроки от 6 до 10 лет
Прокуратура запросила калининградским монархистам из БАРС сроки от 6 до 10 лет
9 апреля 2020, 22:23
1 171

Прокуратура запросила калининградским монархистам из БАРС сроки от шести до 10 лет. Об этом «Медиазоне» рассказали адвокаты «Агоры» Дмитрий Динзе и Михаил Уваров.

Александру Оршулевичу потребовали назначить 10 лет колонии общего режима, Александру Мамаеву и Игорю Иванову — по семь лет колонии общего режима. Николаю Сенцову запросили шесть лет колонии-поселения. По версии ФСБ, активисты хотели захватить власть в Калининградской области и присоединить ее к Евросоюзу.

Оршулевича обвиняют в создании экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК), Мамаева и Иванова — в участии в этом сообществе (часть 2 статьи 282.1 УК). Сенцову вменяют только хранение оружия и взрывчатки (часть 1 статьи 222 УК, часть 1 статьи 222.1 УК). При этом Оршулевичу, Мамаеву и Иванову по прежнему вменяют публичные призывы к терроризму (статья 205.2 УК) и экстремизму (часть 1 статья 280 УК).

Оршулевича, Мамаева и Иванова также обвиняют в публичных призывах к терроризму (статья 205.2 УК) и экстремизму (часть 1 статья 280 УК).

Монархистов сначала обвиняли в экстремизме, потом ужесточили обвинение до терроризма, а в начале апреля снова вменили экстремизм.

Исправлено 17 апреля: Изначально в заметке по недосмотру не была указана информация о том, что Оршулевич, Иванов и Мамаев продолжают обвиняться в призывах к терроризму и экстремизму.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей