Сыктывкарца вызвали в полицию из‑за поста «Государству доверять нельзя даже в больницах»; жалобу подавал глава местного Минздрава
Сыктывкарца вызвали в полицию из‑за поста «Государству доверять нельзя даже в больницах»; жалобу подавал глава местного Минздрава
10 апреля 2020, 17:40
703

Экс-министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин до отставки написал в полицию более 20 жалоб на посты о коронавирусе в регионе, сообщает 7×7.

Директор издания Павел Андреев рассказал, что его вызвали в управления «К» МВД. В полиции он узнал, что Березин пожаловался на его репост новости про шестерых зараженных в Эжвинской больнице с подписью «Сидите дома. Государству доверять нельзя даже в больницах». По словам Андреева, от узнал от полицейских, что Березин потребовал проверить «на фейк-ньюс» еще «несколько десятков публикаций».

Блогера Ольгу Боковикову также вызвали в полицию из-за поста. Как пишет издание, это также произошло по жалобе чиновника.

Дмитрий Березин подал в отставку 9 апреля после того, как у 150 жителей республики нашли коронавирус. Массовое заражение жителей началось в больнице Эжвинского района, затем на карантин ушли еще минимум четыре больницы.

За неделю до этого в отставку подал глава Коми Сергей Гапликов. Президент Владимир Путин назначил на него место замминистра здравоохранения России и врача-эпидемиолога по образованию Владимира Уйбу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей