Против жителя Якутии возбудили уголовное дело за нарушение карантина
Против жителя Якутии возбудили уголовное дело за нарушение карантина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 апреля 2020, 16:04

В Якутии против 49-летнего жителя города Алдан возбудили уголовное дело за нарушение карантина, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Мужчину заподозрили по части 1 статьи 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание либо создавшее угрозу наступления таких последствий).

Как говорится в сообщении, местный житель приехал в республику, получил предписание Роспотребнадзора о самоизоляции «и не исполнил данное требование». По предварительной информации, он посещал общественные места и контактировал с «достаточно широким кругом» людей. Как утверждают в полиции, их удалось установить и отправить в медучреждения для изоляции.

Сам подозреваемый проходит лечения в алданской больнице.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела по статье 236 УК против жителя Апатитов. Фигурантам грозит до двух лет колонии. Наказание по этой статье ужесточили 1 апреля. На двух женщин из Карелии и Чувашии завели дело о подготовке к нарушению карантина (статья 30, часть 1 статьи 236 УК).

Ещё 25 статей