Кассационный суд вынес частное определение Мосгорсуду из‑за «недопустимых» нарушений
Кассационный суд вынес частное определение Мосгорсуду из‑за «недопустимых» нарушений
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 апреля 2020, 17:41

Второй кассационный суд общей юрисдикции вынес частное определение в адрес Мосгорсуда из-за процессуальных ошибок во время заседания по гражданскому процессу. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как сказано в релизе, Мосгорсуд рассматривал апелляцию по решению на иск М. Инютиной к ФСИН. Суд не обратил внимание на то, что судья и секретарь нижестоящей инстанции не подписали протокол заседания и не вели аудиозапись процесса. «Данное обстоятельство должно было быть проверено судом апелляционной инстанции вне зависимости от наличия такого довода в апелляционной жалобе», — говорится в релизе.

По версии коллегии, Мосгорсуд должен был отменить решение Замоскворецкого районного суда, но не сделал этого, что стало «грубой ошибкой».

Ранее Второй кассационный суд общей юрисдикции выносил частное определение главе Мосгорсуда Ольге Егоровой из-за незаконного решения о продлении ареста троим обвиняемым по делу о растрате.

Ещё 25 статей