Осужденному за госизмену бывшему разведчику Геннадию Кравцову ужесточили условия содержания в колонии
Осужденному за госизмену бывшему разведчику Геннадию Кравцову ужесточили условия содержания в колонии
21 апреля 2020, 19:09
2 100

Осужденному по делу о госизмене (статья 275 УК) радиоинженеру Геннадию Кравцову ужесточили условия содержания в ИК-5 в Мордовии. Об этом сообщает «Команда 29».

Проект отмечает, что осужденный должен освободиться в конце мая.

Как рассказал «Медиазоне» адвокат Кравцова Евгений Смирнов, его подзащитного перевели с общих условий содержания в колонии режима на строгие. Теперь у Кравцова будет сокращенно количество свиданий, посылок и передач. Смирнов пояснил, что это отдельный отряд внутри колонии, который охраняется отдельно, а время прогулок в нем ограничено.

Ранее Кравцова несколько раз подряд отправляли в штрафной изолятор. «Команда 29» добавляет, что 19 марта Кравцова поместили в ШИЗО на семь дней за то, что он «передвигался без строя». Через неделю он «не представился по требованию администрации», за что его наказали на еще 12 суток.

В 2014 году Кравцова приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Позднее Верховный суд снизил срок до шести лет. По версии следствия, в 2010 году радионженер отправил свое резюме в шведский институт и указал там, что работал в ГРУ и занимался космической радиотехнической разведкой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей