Петербургские оппозиционеры рассказали об атаках ботов в годовщину акции «Он нам не царь»
Петербургские оппозиционеры рассказали об атаках ботов в годовщину акции «Он нам не царь»
5 мая 2020, 14:57
484

Бывший координатор петербургского штаба политика Алексея Навального Денис Михайлов рассказал об атаке ботов и связал ее с митингом 5 мая 2018 года «Он нам не царь». По словам оппозиционера, ему весь день поступают звонки с незнакомых номеров.

Как добавил активист, в прошлом году также «было несколько сотен пропущенных». «Смольный забыл выключить бота, видимо», — предположил Михайлов. Он добавил, что звонки поступают активисту Илье Гантваргу и координатору «Веcны» Богдану Литвину. Оба подтвердили в твиттере, что столкнулись с атакой, и назвали ее ежегодной.

Акция «Он нам не царь» прошла в десятках городов России, ее организовывала команда Навального. Власти отказывались согласовывать места для проведения мероприятия, полиция задержала более 1 600 человек.

В Петербурге протестующие перекрывали Невский проспект. В феврале 2019 года суд взыскал с Михайлова и Литвина 7 млн рублей по иску прокуратуры об ущербе, связанном с проведением акции. В постановлении говорилось, что они устроили митинг перед «самым трагичным и самым славным праздником нашей страны».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей