Власти регионов начали обязывать бизнес закупать камеры видеонаблюдения для работы после смягчения карантина
Власти регионов начали обязывать бизнес закупать камеры видеонаблюдения для работы после смягчения карантина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Руководство как минимум двух российских регионов обязало бизнес установить за свой счет камеры видеонаблюдения для возобновления работы после смягчения карантина. Об этом сообщает «Коммерсант».

С помощью системы видеонаблюдения планируется контролировать соблюдение требований по борьбе с коронавирусом: обеспечения дистанции между клиентами, ношения масок, дезинфекции помещений и других.

Власти Нижегородской области заставят парикмахерские, непродовольственные магазины и другой бизнес подключить камеры к единой системе видеонаблюдения. «Правительство прорабатывает возможность выделения субсидий на компенсацию части расходов заинтересованным предприятиям», — рассказали в пресс-службе администрации региона.

«Ростелеком» и компания NtechLab, среди акционеров которой есть «Ростех», создадут алгоритм, распознающий силуэты клиентов и сотрудников, пишет издание. «Информация в режиме реального времени в обезличенном виде будет поступать в систему видеоаналитики, которая будет формировать отчетность о соблюдении требований», — уточнили в NtechLab. В компании утверждают, что обсуждают поставку таких систем с властями «нескольких десятков регионов».

В Татарстане парикмахерские открылись 20 апреля. В пресс-службе президента республики объявили, что также потребовали от них установить камеры видеонаблюдения. Какая система контролирует работу, не уточняется. «Представители отрасли сами предлагали установить камеры, чтобы контролировать соблюдение условий Роспотребнадзора», — заверили в пресс-службе.

Ранее системы распознавания лиц начали использовать для отслеживанием соблюдения карантина как минимум в Москве и на Сахалине.

Ещё 25 статей