Липецкий губернатор, предложивший разгонять горожан химикатами, пожаловался на «унижения»
Липецкий губернатор, предложивший разгонять горожан химикатами, пожаловался на «унижения»
8 мая 2020, 16:38
1 716

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, который сравнивал жителей с клещами и предлагал разгонять их химикатами, пожаловался на «унижения» и критику в свой адрес. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на запись слов губернатора, которую предоставили в администрации области.

«Я сделал все, что в моих силах, чтобы сберечь регион, а не собственный имидж. Это для меня не важно. Когда речь идет о спасении жизней людей, я готов терпеть унижения, критику в свой адрес», — цитирует издание губернатора.

По мнению Артамонова, аудиозапись специально была опубликована только через месяц после того, как состоялся разговор, чтобы «опорочить и власть, и ее действия», и лично его.

«Ну ничего, я переживу. Не в моих правилах распевать соловьем, ничего не делая. Меры, которые помогут улучшить ситуацию, какими бы непопулярными они ни были, будут продолжаться», — добавил губернатор.

6 мая в телеграм-канале «Чернозем» появилась аудиозапись, где Арматонов обсуждает с мэром Липецка Евгенией Уваркиной дезинфекцию улиц во время карантина. Губернатор говорит, что власти «должны работать с максимальным эффектом» и использовать химикаты для разгона людей с улиц, чтобы они боялись, что их «как клещей потравят». Когда Уваркина спросила «А вдруг полягут?», Артамонов пригрозил ей прокуратурой.

На следующий день власти подтвердили, что такой разговор действительно был. В «Единой России» сказали, что слова Артамонова — «случайно оброненная неудачная шутка на рабочем совещании».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей