Госдума попросит Генпрокуратуру наказать три издания за новости о смертности в России, написанные по текстам западных СМИ
Госдума попросит Генпрокуратуру наказать три издания за новости о смертности в России, написанные по текстам западных СМИ
15 мая 2020, 15:59
791

Комиссия Госдумы просит Генпрокуратуру принять меры к трем издания из-за публикаций, написанных по материалам Financial Times и New York Times, передает ТАСС со ссылкой на главу комисси по расследованию фактов вмешательства в дела РФ Василия Пискарева.

«Мы изучили публикации этих англоязычных газет, а также выявили ряд зарубежных русскоязычных ресурсов, в том числе ориентированных на отдельные российские регионы, распространявших деструктивный информационный вброс The New York Times и Financial Times среди российской аудитории», — сказал Пискарев.

Депутаты попросили надзорное ведомство принять меры к «МБХ медиа», «Настоящему времени» и «Кавказ.Реалии».

Ранее сегодня стало известно, что Роскомнадзор на основании решения Генпрокуратуры потребовал от Google заблокировать новость «МБХ медиа», написанную по материалу Financial Times.

11 мая Financial Times опубликовала материал, в котором утверждалось, что смертность от коронавируса в России на 70% выше официальной статистики. В тот же день New York Times опубликовала заметку с похожими выводами.

В ответ российский МИД потребовал от изданий дать опровержения, а комиссия Госдумы пообещала проверить статьи на соответствие российским законам и нормам журналистской этики.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей