СК: фотографии Гитлера и Гиммлера в «Бессмертном полку» публиковали «в основном иностранные граждане»
СК: фотографии Гитлера и Гиммлера в «Бессмертном полку» публиковали «в основном иностранные граждане»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 мая 2020, 17:16
2 328

Следствие установило IP-адреса, с которых во время онлайн-акции «Бессмертный полк» публиковались фотографии фашистов, сообщается на сайте Следственного комитета.

«К совершению противоправных действий причастны несколько десятков человек, в основном — иностранные граждане», — сообщили в ведомстве, добавив, что следствие также заподозрило десять россиян, живущих в разных регионах страны.

Ранее 14 мая стало известно, что СК возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма (часть 1 статьи 354.1 УК) из-за публикации фотографий Адольфа Гитлера и Генриха Гиммлера на сайтах акции «Бессмертного полка».

Ранее организаторы движения «Бессмертный полк» сообщили, что передадут следствию IP-адреса тех, кто для участия в онлайн-акции отправлял неподобающие фотографии.

В частности, в движении рассказывали, что на сайты загружали фотографии персонажей мультфильмов или «идеологов нацистской Германии», переодевая их в редакторах в советскую форму.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей