Суд отказался освободить осужденного по «московскому делу» Данила Беглеца
Суд отказался освободить осужденного по «московскому делу» Данила Беглеца

Шарьинский районный суд Костромской области отказался изменить наказание осужденному по «московскому делу» Данилу Беглецу с лишения свободы на штраф. Об этом «Медиазоне» сообщил его адвокат Станислав Рыбчинский.

По словам адвоката, суд не удовлетворил ходатайство защиты «по формальному поводу» — из-за взыскания Беглецу в московском СИЗО.

«Хотя в колонии были согласны, прокурор был против», — отметил Рыбчинский. Он добавил, что защита будет обжаловать постановление суда.

В сентябре 2019 года Беглеца осудили на два года колонии общего режима по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). По версии обвинения, он потянул за руку полицейского, задерживавшего участников акции 27 июля 2019 года.

Беглец утверждал, что не участвовал в акции, а шел на встречу со своим бизнес-партнером. Как говорил обвиняемый, он «не смог смотреть спокойно» на избиения жителей и потянул силовика, чтобы тот не ударил задержанного.

В конце марта кассационный суд изменил наказание на колонию-поселение. Пока Беглец находится в ИК-2 общего режима в Костромской области.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей