Спикер парламента Дагестана на совещании по коронавирусу попросил Путина «не затягивать» с голосованием по Конституции
Спикер парламента Дагестана на совещании по коронавирусу попросил Путина «не затягивать» с голосованием по Конституции
18 мая 2020, 15:07
4 485

Председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов во время совещания с президентом Владимиром Путиным по ситуации с коронавирусом в республике попросил побыстрее провести голосование по поправкам в Конституцию. Трансляцию совещания ведет «Россия 24».

«Люди просят вас, чтобы те поправки, которые мы должны внести в Конституцию Российской Федерации, не затягивались, а были приняты своевременно. Люди ждут этого, понимание есть!» — сказал Шихсаидов.

Спикер также затронул тему коронавируса, заверив, что сотрудничает с главой республики Владимиром Васильевым. «Добьемся определенных успехов в этом деле, чтобы сохранить жизни людей», — пообещал парламентарий.

По данным федерального оперативного штаба, Дагестан находится на пятом месте по числу заражений коронавирусом (3 460 человек). Минздрав республики объявлял, что от инфекции умерли 27 человек, а от пневмонии — 657.

Путин возложил ответственность за высокую смертность на самих дагестанцев. По словам Васильева, точные данные по летальности от коронавируса будут позднее, так как их надо тщательно проверять. Глава республики назвал «самой большой проблемой» то, что лишь 3% жителей Дагестана разрешают проводить родственникам вскрытие.

«Медиазона» подробно рассказывала о ситуации с коронавирусом в республике.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей