Росавиация отказалась от идеи рассаживать пассажиров через кресло при возобновлении полетов
Росавиация отказалась от идеи рассаживать пассажиров через кресло при возобновлении полетов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 мая 2020, 9:30
827

Росавиация опубликовала план возобновления авиаперевозок в три этапа. В него не вошло озвученное ранее предложение рассаживать пассажиров в салоне самолета через кресло.

Ведомство предлагает разделить все аэропорты на два типа: высокий и низкий с точки зрения риска заболеваемости коронавирусом. Аэропортами с высоким риском считаются те, куда прилетают пассажиры из стран и регионов, где более 50 тысяч подтвержденных случаев заболевания.

На протяжении всех трех этапов пассажиры должны будут носить маски и перчатки, а также обрабатывать руку антисептиками. Кроме того, в самолетах у них будут измерять температуру «при симптомах инфекционного заболевания».

На двух первых этапах на борту можно использовать только одноразовую посуду, которую затем будут хранить в плотно закрытых пластиковых пакетах. На этих же этапах при входе в аэропорты всем буду измерять температуру. Всему, у кого она поднимется выше 37, вход будет запрещен. Магазины и кафе откроются в аэропортах откроются только на третьем этапе.

14 мая Росавиация объявила о планах возобновлять полеты в три этапа. Одной из основных мер называли рассадку пассажиров в самолетах через кресло. Однако в Международная ассоциация воздушного транспорта сочла, что в такой мере нет необходимости — риск заразиться коронавиусом во время полета «очень низкий».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей