Бывший глава Чувашии Игнатьев, издевавшийся над пожарными и призывавший «мочить» журналистов, обжаловал указ Путина об отставке
Бывший глава Чувашии Игнатьев, издевавшийся над пожарными и призывавший «мочить» журналистов, обжаловал указ Путина об отставке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 мая 2020, 23:12

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал в Верховный суд заявление, оспаривающее указ президента о его отставке. Внимание на это обратили в «Апологии протеста». Информация опубликована в картотеке суда.

Суд начал рассматривать жалобу Игнатьева 21 мая. Истец оспаривает указ президента Владимира Путина от 29.01.2020 №68 «О досрочном прекращении полномочий главы Чувашской республики».

В январе во время мероприятия в честь Дня российской и чувашской печати в Чебоксарах Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, которые «с утра до вечера критикуют» и «пишут, как хорошо в Европе, как хорошо в Америке». Позже чиновник извинился за эти слова.

Спустя три дня после извинений глава Чувашии заставил офицера МЧС подпрыгнуть, вручая ему ключи от новой служебной машины. Такой поступок чиновник объяснил «дружескими отношениями» и совместным поеданием тушенки.

28 января главу региона исключили из «Единой России», а на следующий день Путин уволил его с поста главы региона «в связи с утратой доверия».

Ещё 25 статей