Бастрыкин взял на контроль дело против адвокатов из Кабардино‑Балкарии, обвиняемых в нападении на полицейских
Бастрыкин взял на контроль дело против адвокатов из Кабардино‑Балкарии, обвиняемых в нападении на полицейских
29 мая 2020, 18:33
644

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства расследование дела о нападении на полицейских (часть 1 статьи 318 УК) против кабардино-балкарских адвокатов, сообщается на сайте ведомства.

«Председатель СК России дал поручение руководству территориального следственного управления тщательно разобраться во всех обстоятельствах произошедшего, дав в рамках расследования уголовного дела обоснованную правовую оценку действиям всех участников конфликта», — также сообщают в СК.

Ранее стало известно, что против адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова возбудили уголовное дело. По версии следствия, Жилоков вступил в конфликт с полицейскими, ударил одного из них и был задержан. Приехавшие представлять его интересы адвокаты не имели при себе ордеров и пытались попасть в отдел без масок и перчаток.

СК считает, что посетители пытались прорваться в отдел, и во время потасовки Ципинова ударила полицейского по лицу и ногой в пах.

Сами адвокаты настаивали, что Жилокова задержали после того, как он потребовал у полицейских документы для досмотра помещения, а приехавших к нему на помощь адвокатов грубо вытолкали из отдела. Ципинову, по их словам, оставили на ночь в отделе и угрожали ей сексуальным насилием.

Сейчас Жилоков и Ципинова находятся в изоляторе временного содержания, последняя объявила голодовку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей