Руководителя московского офиса экс‑министра Абызова объявили в международный розыск
Руководителя московского офиса экс‑министра Абызова объявили в международный розыск
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 мая 2020, 13:59

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал нового фигуранта дела бывшего министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова, передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Там сообщили, что фигуранта зовут Константин Тян. Ему заочно предъявили обвинение в участии в преступном сообществе (статья 210 УК) и мошенничестве в особо крупном размере (статьи 159 УК) и объявили в международный розыск.

Ранее следствие называло Тяна руководителем московского офиса Абызова. После задержания экс-министра он уехал из России через Белоруссию, писало РБК.

Абызова отправили в СИЗО в марте 2019 года. Экс-министра и его предполагаемых сообщников обвиняют в хищении 4 млрд рублей у акционеров «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей».

Бывшего министра обвиняют по части 2 и 3 статьи 210 УК (создание преступного сообщества или участие в нем) и часть 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Ещё 25 статей