Суд в Кабардино‑Балкарии не стал арестовывать адвокатов, обвиняемых в избиении полицейского
Суд в Кабардино‑Балкарии не стал арестовывать адвокатов, обвиняемых в избиении полицейского
30 мая 2020, 21:31
1 057

Нальчикский городской суд не стал арестовывать адвокатов Ратмира Жилокова и Диану Ципинову, обвиняемых в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат международной правозащитной организации «Агора» Андрей Сабинин.

По словам защитника, адвокатам в качестве меры пресечения избрали запрет определенных действий.

Ципинову и Жилокова обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, 20 мая полицейские приехали в незаконное казино в Нарткале. Сотрудница заведения отказалась пускать силовиков и вызвала адвоката Жилокова, утверждал СК.

Защитник поругался с полицейскими, ударил одного из них и был задержан. СК уверяет, что во время потасовки Ципинова ударила силовика по лицу и ногой в пах.

Адвокаты утверждают, что Жилокова задержали после того, как он потребовал у полицейских документы для осмотра помещения, а приехавших к нему на помощь коллег вытолкали из отдела. По их словам, Ципинову оставили на ночь в отделе, где угрожали сексуальным насилием. Находясь в следственном изоляторе, защитница объявила голодовку.

Обновлено и изменено в 23:52. Добавлена информация о мере пресечения Ципиновой, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей