МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей уходить из дома ночью до 2029 года
МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей уходить из дома ночью до 2029 года
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2020, 18:54

Отдел МВД по московскому району Кунцево попросило суд установить административный надзор за Варварой Карауловой, которая получила 4,5 года колонии за попытку присоединиться к террористической организации «Исламское государство». Об этом ТАСС рассказал адвокат Сергей Бадамшин.

Надзор просят установить до 27 апреля 2029 года. На этот период предлагается запретить Карауловой выходить из дома с 22:00 до 6:00 мск, если это не связано с работой, а также обязать ее отмечаться в полиции два раза в месяц.

Кунцевский районный суд Москвы рассмотрит иск 4 июня в 15:30.

Бывшую студентку МГУ Варвару Караулову, позднее сменившую имя на Александру Иванову, задержали летом 2015 года на турецко-сирийской границе, через которую она пыталась попасть в Сирию. По словам девушки, она «ехала в Сирию к любимому мужчине».

Когда девушка вернулась в Россию, она, по версии следствия,  продолжила общаться с предполагаемым вербовщиком «Исламского государства» Айратом Саматовым. Из-за этого ей вменили подготовку к участию в деятельности террористической организации (часть 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК).

Московский окружной военный суд назначил Карауловой 4,5 года колонии общего режима. В апреле 2019 года девушку освободили из колонии условно-досрочно.

Ещё 25 статей