Отец погибшего при штурме уральца рассказал, что силовики открыли огонь до захода в квартиру
Отец погибшего при штурме уральца рассказал, что силовики открыли огонь до захода в квартиру
3 июня 2020, 16:17
4 834

Отец застреленного нацгвардейцами екатеринбуржца Владимира Таушанкова Анатолий рассказал Znak.com, что спецназовцы начали стрелять еще до захода в квартиру.

«Никакого автомата у него не было, в руках он держал только кухонный нож и ножницы, которыми обои резал», — говорит мужчина. По его словам, силовики открыли огонь до проникновения в квартиру и «стреляли через дверь, раза четыре примерно».

На фотографиях двери, которые публиковали Znak.com и E1.ru, видны несколько отверстий, похожих на пулевые.

В рапорте отдела полиции №2, опубликованном Znak.com, сказано, что «Таушанков В. А. открыл огонь по сотрудникам полиции из предмета, похожего на автомат, и выбежал на них с ножом».

В то же время Нацгвардия не упоминала о стрельбе со стороны Таушанкова. В ведомстве говорили, что екатеринбуржец держал в руках некий предмет. Официальный представитель Нацгвардии Валерий Грибакин говорил о похожем на автомат предмете, а областное управление ведомства — об автомате Калашникова.

31 мая Таушанков якобы украл несколько рулонов обоев из соседнего магазина и заперся в своей квартире. Нацгвардейцы пошли на штурм, в результате мужчина был застрелен. Из-за обоев против Таушанкова вобудили уголовное дело о разбое (часть 2 статьи 162 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей