Мосгорсуд сократил на пять суток срок ареста журналиста Ильи Азара
Мосгорсуд сократил на пять суток срок ареста журналиста Ильи Азара
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июня 2020, 13:57
1 788

Мосгорсуд во время апелляции сократил срок административного ареста журналиста Ильи Азара, отправленного в спецприемник за одиночный пикет, с 15 суток до 10, сообщает «Апология протеста».

Теперь он должен выйти на свободу 7 июня.

После заседания у здания суда задержали активиста Дэнни Кулинича, который вышел с плакатом «Сегодня Азар, завтра ты». Вскоре оппозиционера отпустили.

28 мая Тверской районный суд Москвы арестовал Азара, признав журналиста виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий) за одиночный пикет в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции».

В тот же день в Москве и Петербурге прошли одиночные пикеты в поддержку Азара, во время которых задержали больше 30 человек. Некоторых участников пикетов позже арестовали.

Вместе с Азаром за пикет в поддержку Воронцова также задержали активиста Виктора Немытова. Мосгорсуд освободил Немытова из спецприемника, переквалифицировал его действия на нарушение «режима самоизоляции» (статья 20.6.1 КоАП).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей