Полицейские из Анапы получили до четырех лет колонии‑поселения по делу о принуждении 17‑летней спортсменки к сексу
Полицейские из Анапы получили до четырех лет колонии‑поселения по делу о принуждении 17‑летней спортсменки к сексу
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июня 2020, 15:40
3 271

Анапский районный суд огласил приговор двоим бывшим полицейским, которые заставили 17-летнюю волейболистку заняться с ними сексом на пляже. Об этом сообщает Краснодарский краевой суд. 

По версии следствия, в ночь на 26 августа 2019 года сотрудники патрульно-постовой службы увидели на пляже села Витязево девушку с молодым человеком.

Полицейские «понудили спортсменку к половому сношению», угрожая административной ответственностью. В чем заключалось правонарушение, в СК не уточняли. 

Сотрудникам МВД предъявили обвинение по части 2 статьи 133 УК (понуждение лица к половому сношению путем шантажа, совершенное в отношении несовершеннолетней) и части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). Их уволили из полиции. 

Суд приговорил одного из них к двум годам колонии-поселения, второго — к четырем годам. Первый признал вину и возместил пострадавшей моральный вред, говорится в релизе суда. Второй отказался признавать вину. 

«Комсомольская правда» и Baza писали, что полицейских было трое, один из них «просто стоял рядом и наблюдал». Изначально замглавы отдела МВД по Анапе Дмитрий Коркишко объявил об аресте троих подчиненных, но позже его слова пропали с сайта администрации города.

Вскоре уволили нескольких высокопоставленных полицейских, включая главу ОМВД по Анапе и его заместителя.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей