Суд вынес приговор бездомному, который «впал в депрессию» из‑за послания Путина и сообщил о бомбе в Конституционном суде
Суд вынес приговор бездомному, который «впал в депрессию» из‑за послания Путина и сообщил о бомбе в Конституционном суде
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 июня 2020, 12:46

Октябрьский районный суд Петербурга приговорил к семи месяцам колонии общего режима бездомного Виктора Николаева, который сообщил о минировании Конституционного суда, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Подсудимого признали виновным по части 3 статьи 207 УК (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в целях дестабилизации деятельности органов власти). При этом Николаева отпустили на свободу, так как назначенный срок он уже отбыл в СИЗО.

«На вопрос суда о дальнейших планах на жизнь, Николаев пояснил, что окончательно исправиться ему помогут родственники», — сообщает пресс-служба.

Николаева отправили в СИЗО в январе. Бездомный признал вину и рассказал, что заминировал суд, потому что «впал в депрессию» после просмотра послания президента Федеральному собранию. Своим поступком он хотел привлечь внимание к нарушению прав и свобод граждан в стране.

15 января во время своего послания Путин предложил провести «голосование граждан» по поправкам в Конституцию.

Ещё 25 статей