Прокуратура отменила отказ в возбуждении дела об избиении журналистки Baza во время обыска у напавшего на здание ФСБ
Прокуратура отменила отказ в возбуждении дела об избиении журналистки Baza во время обыска у напавшего на здание ФСБ
17 июня 2020, 12:52
253

Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об избиении журналистки Baza Анны Никитиной во время обыска у напавшего на здание ФСБ и обязала следователей провести дополнительную проверку. Об этом в фейсбуке сообщил адвокат Никитиной Алексей Михальчик.

СК отказался заводить дело об избиении в начале июня.

Журналистка 19 декабря 2019 года раньше силовиков приехала к родителям Евгения Манюрова, устроившего стрельбу возле здания ФСБ на Лубянке. Как рассказала Никитина, во время обыска мужчина в гражданской одежде ударил ее в челюсть и угрожал увольнением.

Никитина обратилась в Следственный комитет. Как писала Baza, делом начали заниматься лишь два месяца спустя. «Следователи поговорили с сотрудниками УФСБ, которые, конечно, не нашли никаких свидетельств насилия и даже, как указано в отказе, с матерью Евгения Манюрова, которая тоже якобы опровергла применение силы к Анне. Вот только в разговоре с нами женщина сказала, что ее никто не опрашивал и для дачи объяснений не вызывал», — утверждало издание.

В январе Baza сообщала, что Никитину у подъезда подкараулил мужчина и убеждал отказаться от претензий к избившему ее полицейскому. По словам журналистки, она знала этого человека, ранее он работал в ФСБ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей