Красноярский заключенный, рассказавший об избиении сотрудниками ФСИН, сбежал и уехал в Финляндию
Красноярский заключенный, рассказавший об избиении сотрудниками ФСИН, сбежал и уехал в Финляндию
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июня 2020, 11:27
710

Красноярский заключенный Михаил Голиков, в мае сбежавший из больницы №1 Ачинска, пересек границу с Финляндией. Об этом «Проспекту Мира» рассказала его адвокат Виктория Дерменева.

«Сейчас Михаил находится в общежитии. Как он пояснил, статуса задержанного он не имеет. На днях он посетит миграционную службу для решения вопроса об основании его пребывания на территории Финляндии», — сообщила она.

Голиков говорит, что сбежал из больницы, опасаясь давления силовиков. Ранее NGS24.ru писало, что заключенный добрался из Ачинска до Новосибирска, откуда автостопом приехал в Петербург и попытался пересечь границу с Финляндией.

Голиков был осужден на 20 лет колонии по делу о разбое, убийстве и умышленном повреждении или уничтожении чужого имущества. В августе 2019 года он рассказал, что тюремщики избили его за отказ оговорить начальника ИК-27, где он отбывал наказание.

В ведомстве сказали, что заключенный получил травмы, упав с носилок. Тем не менее Следственный комитет возбудил уголовное дело об избиении Голикова против троих сотрудников ФСИН.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей