«Интерфакс»: бывший глава Чувашии Игнатьев умер от коронавируса
«Интерфакс»: бывший глава Чувашии Игнатьев умер от коронавируса
18 июня 2020, 22:34
2 774

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев умер от коронавируса, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации главы региона.

«Игнатьев умер. Он болел коронавирусом», — сказал собеседник «Интерфакса». Временно исполяющий обязанности губернатора Олег Николаев подтвердил РИА «Новости» смерть Игнатьева.

При этом, по словам замглавного врача Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова Раисы Конашковой, причиной смерти стала «прогрессирующая сердечно-сосудистая недостаточность».

«После обширного инфаркта у больного сформировалась и прогрессировала тяжелая сердечная недостаточность, которая осложнялась нарушением функционирования внутренних органов, — сказала Конашкова ТАСС. — Ситуация усугублялась двусторонней пневмонией».

Ранее «Коммерсант» сообщал, что бывшего губернатора госпитализировали в больницу с двусторонней пневмонией.

В январе президент Владимир Путина уволил Игнатьева «в связи с утратой доверия». Перед этим в День российской и чувашской печати в Чебоксарах Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, которые «с утра до вечера критикуют» и «пишут, как хорошо в Европе, как хорошо в Америке».

Он извинился за этот поступок, но спустя три дня заставил офицера МЧС подпрыгнуть, вручая ему ключи от новой служебной машины. Игнатьев собирался судиться с Путиным из-за отставки.

Обновлено в 23:00 и 19 июня в 08:08. Добавлена информация РИА «Новости» и ТАСС.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей