Суд отказался отправить в колонию архангельского активиста, приговоренного к обязательным работам по «дадинской» статье
Суд отказался отправить в колонию архангельского активиста, приговоренного к обязательным работам по «дадинской» статье
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июля 2020, 18:05

Октябрьский районный суд Архангельска отказался изменить наказание активисту Андрею Боровикову, которого приговорили к 400 часам обязательных работ по «дадинской статье». Об этом сообщает в твиттере регионального штаба политика Алексея Навального.

В суд обратилась уголовно-исправительная инспекция. Она потребовала отправить осужденного в колонию, так как он несколько раз пропустил работы. По словам самого Боровикова, в эти дни он болел, у него есть справки. Суд требование инспекции не удовлетворил.

В сентябре 2019 года Боровикова признали виновным в неоднократном нарушении правил публичных мероприятий (статья 212.1 УК). Это дело возбудили после того, как он был оштрафован за участие в майской акции «Он нам не царь», а также за сентябрьские митинг и шествии против повышения пенсионного возраста, которые прошли в один день.

Сейчас Андрей Боровиков возглавляет архангельский штаб Алексея Навального. «Медиазона» рассказывала его историю.

Ещё 25 статей