Суд приговорил к 9,5 годам казанского нацгвардейца, который избил свою девушку и выкинул ее с шестого этажа
Суд приговорил к 9,5 годам казанского нацгвардейца, который избил свою девушку и выкинул ее с шестого этажа
3 июля 2020, 13:00
1 830

Советский районный суд Казани приговорил 28-летнего нацгвардейца Марата Сахапова к 9,5 годам за убийство 21-летней Эльнары Карахановой и обязал его выплатить 1 млн рублей потерпевшим. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Зоне права».

Прокуратура требовала назначить ему 16,5 лет колонии.

Ночью 1 сентября 2018 года Сахапов избил свою подругу, а потом выкинул ее с балкона шестого этажа. Караханову похоронили в закрытом гробу. Нацгвардеец не отрицал, что избил девушку, однако вину в убийстве не признал. В последнем слове он извинился перед родителями убитой. Сахапов до сих пор не уволен из Нацгвардии.

За несколько месяцев до гибели девушки, в январе 2018 года, он избил ее и угрожал расправой. «Сахапов избивал Караханову руками и ногами, заставлял раздеваться и бил мокрым полотенцем по телу, она присылала фотографии своего избитого лица и тела», — рассказывала подруга убитой. 

По словам свидетельницы, Караханова отказывалась обращаться в полицию из-за угроз мужчины. «[Сахапов] сказал, что если она от него уйдет, то он приедет к ней домой, убьет ее отца и изнасилует мать», — говорила она.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей