УФСИН отрицает, что осужденного по «московскому делу» Лесных ударили электрошокером в СИЗО
УФСИН отрицает, что осужденного по «московскому делу» Лесных ударили электрошокером в СИЗО

В Тверской области управление ФСИН сочло недостоверной информацию о том, что осужденного по «московскому делу» Егора Лесных в СИЗО ударили электрошокером, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на представителя ведомства.

«Информация о применении физической силы в отношении осужденного Лесных не соответствует действительности. За период содержания в учреждении к осужденному физическая сила и специальные средства не применялись, жалоб и претензий на условия содержания с его стороны не поступало», — сказали в управлении.

Накануне адвокат Эльдар Гароз сообщил, что посетил своего подзащитного в СИЗО №1. Лесных рассказал адвокату, что его ударили электрошокером за то, что он не убирал трижды в день свою одиночную камеру.

Как уточнил Гароз, Лесных не знал, что заключенным каждый день нужно чистить алюминиевую кружку. «Из-за того, что он не убирался, его отвели в каптерку, выключили регистратор и поставили через одежду электрошокер к яйцам, я извиняюсь», — сказал адвокат.

В декабре прошлого года Лесных приговорили к трем годам колонии общего режима, признав виновным в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, на акции протеста 27 июля 2019 года молодой человек повалил нацгвардейца и пнул полицейского. Сам Лесных говорил, что хотел остановить избиение участников акции силовиками.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей