Схиигумена Сергия оштрафовали на 90 тысяч рублей за ролики о коронавирусе
Схиигумена Сергия оштрафовали на 90 тысяч рублей за ролики о коронавирусе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июля 2020, 10:57

Верхнепышминский городской суд оштрафовал на 90 тысяч рублей отстраненного от службы схиигумена Сергия по статье о распространении фейков про коронавирус (часть 9 статьи 13.15 КоАП). Об этом сообщает E1.ru.

Сам схиигумен на суд не пришел.

Поводом для штрафа стали ролики, в которых священник называл ситуацию с коронавирусом «псевдопандемией» и «проклинал» тех, кто по этой причине закрывает церкви.

Ранее церковный суд лишил Сергия сана. В апреле настоятелю Среднеуральского женского монастыря запретили читать проповеди и публично высказываться из-за его мнения о коронавирусе. Схиигумен считает, что духовенство «вместе с предтечами антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию, прикрывая свое малодушие и трусость».

Сергия отстранили от службы и отправили в скит, но священник отказался подчиниться и остался в женском монастыре. В июне стало известно, что схиигумен захватил монастырь. На территорию не пускают руководство региональной епархии и журналистов.

Ещё 25 статей