ФСБ добавила новый эпизод в дело о госизмене против супругов из Калининграда
ФСБ добавила новый эпизод в дело о госизмене против супругов из Калининграда
16 июля 2020, 12:40
490

В уголовном деле о госизмене (статья 275 УК) против супругов из Калининграда Антонины Зиминой и Константина Антонца появился второй эпизод. Обвиняемые якобы передали секретные документы латвийским спецслужбам. Об этом сообщают Znak.com и «Север.Реалии».

Отец Зиминой Константин рассказал, что показания на его зятя дала вице-губернатор Псковской области Нинель Салагаева. Раньше она была министром экономики Калининградской области.

Салагаева, по словам мужчины, сказала, что Антонец во время работы в областном правительстве разрабатывал секретные документы. «Константин никогда не принимал участия в разработке таких документов, не имел доступа к секретной информации — принеси, унеси, типа клерка был»», — утверждает Константин Зимин.

По информации Znak.com, речь идет о дополнении к постановлению правительства России № 1274. В самом постановлении, которое находится в открытом доступе, говорится о выделении денег региону на поддержку резидентов особой экономической зоны.

Эксперта по Прибалтике Зимину арестовали в 2018 году, через год в СИЗО попал и ее муж. По версии следствия, женщина раскрыла личность сотрудника ФСБ Максима Денисенко латвийской разведке. Близкие Зиминой настаивают, что он не скрывал свое место работы. Обвиняемая говорила, что единственным доказательством в ее деле стали фотографии со свадьбы. Денисенко был одним из гостей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей