«Роснефть» объявила об отзыве иска к РБК на 43 млрд рублей
«Роснефть» объявила об отзыве иска к РБК на 43 млрд рублей
16 июля 2020, 17:43
172

«Роснефть» объявила, что отзывает иск к РБК на 43 млрд рублей. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее сегодня, 16 июля, РБК рассказал, что стороны вели переговоры в течение двух месяцев. По их итогам издание опубликовало заявление, в котором рассказало о «сожалении», что новость о судьбе бывшего актива «Роснефти» в Венесуэле «могла вызвать некорректные интерпретации».

В мае «Интерфакс» обратил внимание на то, что «Роснефть» продала свой венесуэльский актив специально созданной госкомпании. Актив записали на рязанское частное охранное предприятие, принадлежавшее «Роснефти».

В РБК вышла новость с заголовком «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте "Роснефти"». Этот заголовок вызвал у «Роснефти» претензии, связанные с «тенденциозной подачей материала». По версии госкомпании, у читателей могло сложиться впечатление, что «Роснефть» не прекратила работу в Венесуэле.

«Роснефть» подала на РБК в суд. Сумму в 43 млрд рублей объяснили упущенной выгодой: по данным госкомпании, ее капитализация на Московской бирже после выхода новости росла недостаточно быстро по сравнению с отраслевым индексом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей